吴慷仁

吴慷仁参演角色

保险员业务员,时常在医院内活动,常能体恤医护人员工作的辛劳。因为客户手术的意外而结识萧政勋,当所有人都怀疑是麻醉医师的问…
第1集《爱情》主演。30岁IT菁英,出社会三四年了还带点傻气。个性善良,交朋友很用力,谈恋爱也鞠躬尽瘁。喜欢那种遇到喜欢的人…
曾经以报复陈显荣为目标,然而渡过最黑暗的时刻後,突然有种顿失人生目标的感觉。对他来说,这种失落感比身处囹圄更加难熬。而当…

吴慷仁作品

  • HD
  • 6集全/已完结
  • 已完结
  • HD
  • HD国语/粤语
  • 6集全/已完结
  • 34集全/已完结
  • 13集全/已完结
  • 19集全/已完结
  • 更新至10集
  • HD
  • HD

个人生活

个人生活吴慷仁和Ella拍中视、中天《谎言游戏》都碰到落水戏,2014年10月3日首映会上吴慷仁说:“拍完后脑子里的水流了两天才留完。”且水流出来后,还因为微血管破裂而流鼻水,吃尽苦头,隔天还是敬业继续拍。他描述,当时为了能沉下去,除了脚绑铅块,教练还把他的头往下压,指示他要将气吐掉才能继续沉,回想起来还是觉得很恐怖,下次不敢轻易接落水戏了。

获奖经历

  获奖记录
  影视奖项
2013第18届亚洲电视大奖最佳男主角奖《爱在旭日升起时》(获奖)
2011第13届台北电影节最佳男主角《第三个愿望》(提名)
2009第11届台北电影节最佳新人奖《河豚》(提名)
2009第11届台北电影节最佳男配角《河豚》(提名)

大事记

演艺经历
2007年参演个人首部电影《沿海岸线征友》,饰演小海而正式出道。
2008年由其主演的都市恋爱电影《渺渺》上映并在该片中饰演贝家欣。
2009年客串都市爱情剧《爱情的尽头》;6月份在台湾纪录片《台北异想》中客串小跑腿;10月份主演青春偶像剧《下一站幸福》,饰演花拓也。
2010年参演同性题材电影《河豚》,饰演棒球教练并凭借该片入围第11届台北电影节最佳新人奖和最佳男配角奖;7月份由其主演的古装电视剧《钟无艳》播出并在该片中饰演秦楚。
2011年参演警匪喜剧《田庄英雄》,饰演马尚宏;12月份由其主演的青春偶像剧《真爱找麻烦》播出并在该剧中饰演赵东阳。
2012年在青春偶像剧《粉爱粉爱你》中饰演卜浩文;7月份由其主演的浪漫爱情轻喜剧《花是爱》播出。
2013年由其主演的青春偶像剧《金大花的华丽冒险》播出并在该剧中饰演欧阳泰;1月9日由其主演的励志电视剧《碧海映蓝天》播出并在该剧中饰演简春益。
2014年在都市爱情电视剧《无谎不成真》中饰演魏友谅;3月份由其主演的青春喜剧《A咖的路》播出并在该剧中饰演周书宇;4月份主演都市喜剧《小胸维妮的幸福旅程》。
主要作品
参演电影
2013微光闪亮第一个清晨
2012-03-23第三个愿望
2010-10-29当爱来的时候
2010-08-05河豚
2009-06-30台北异想
2008-11-14渺渺
2007沿海岸线征友
参演电视剧
2014-10-05无谎不成真
2014-04小胸维妮的幸福旅程
2014-03-16A咖的路
2013-01-09碧海映蓝天
2013-01-06金大花的华丽冒险
2012-07-20花是爱
2012-01-29粉爱粉爱你
2011-12-13真爱找麻烦
2011-09-21田庄英雄
2011爱在旭日升起时
2010-12-18他们在毕业的前一天爆炸
2010-07-25钟无艳
2010-05-14清蜜星体验
2009-10-04下一站幸福
2009爱情的尽头
2007与男友的前女友密谈
参演MV
2007年《缺氧》
2008年《猜不透》
2008年《残念》
2008年《逃生》
社会活动
2010年3月24日吴慷仁作为育成社福基金会易志工出席公益活动,站上街头爱心叫卖饼干,帮助智障儿。2013年12月吴慷仁将二手衣通过好友郭书瑶捐赠给儿福联盟做公益使用。

评论

    评论加载中